Revue
CartoscopieProjets alimentaires territoriaux : le defi de la production agricole locale
Institué il y a dix ans, le dispositif des projets alimentaires territoriaux (PAT) vise à repenser l’agriculture et l’alimentation à une échelle...
Revue
CartoscopieInstitué il y a dix ans, le dispositif des projets alimentaires territoriaux (PAT) vise à repenser l’agriculture et l’alimentation à une échelle...
Assise sur la branche d’un figuier, fantasmant sur tous les fruits et ne parvenant pas à en choisir un, l’héroïne du livre de Sylvia Plath, La cloche...
Revue
DossierChaque jeudi depuis dix ans, la ville néerlandophone de Gand, en Belgique, se met au vert. Un jour par semaine, sans viande ni poisson ; c’est en tout...
Revue
DossierDepuis la rentrée scolaire 2019, les cantines scolaires de l’enseignement public français doivent servir un repas végétarien par semaine. C’est en...
Revue
DossierAlors qu’un tiers de la production alimentaire mondiale termine à la poubelle, un supermarché danois a décidé de ne commercialiser que les invendus...
Revue
DossierL’émergence de la question alimentaire à l’agenda des territoires s’est faite dans un processus qui relève des « transformations silencieuses »...