Revue
Ils nous étonnentQuand Mouans-Sartoux réussit le pari des cantines bio et locales
Fin janvier 2019, les chefs de cuisine et responsables de restauration scolaire des villes de Troyan (Bulgarie), Rosignano-Marittimo (Italie), Torres...
Revue
Ils nous étonnentFin janvier 2019, les chefs de cuisine et responsables de restauration scolaire des villes de Troyan (Bulgarie), Rosignano-Marittimo (Italie), Torres...
Revue
DossierConcernant les prestations sociales, le mot « automatisation » devrait rester encore quelques années à une échelle assez réduite. Dans un premier pas...
Revue
Ils nous étonnentLe concept des « conversations carbone » arrive en France depuis quelques mois. Originaire du Royaume-Uni, il vise à permettre une prise de conscience...
Revue
Ils nous étonnentLa ville de Grande-Synthe expérimente, en collaboration avec la fondation Zoein, le revenu de transition écologique (RTE). Objectif : pousser les...
Revue
DossierLa ville de Rennes a décidé d’agir contre gaspillage alimentaire au sein de ses cantines scolaires. Pour y arriver, la municipalité a notamment...
Revue
Ils nous étonnentAgir pour la planète tout en faisant faire des économies aux habitants : voilà l’idée du département de Seine-Saint-Denis (93). Il a lancé l’opération...
Revue
DossierLa France n’est pas la seule à tenter de structurer un écosystème pérenne autour de la recherche et développement (R&D) sociale. Dans d’autres pays...
Revue
Ils nous étonnentLe dispositif Invendus pas perdus a été mis en place dans la commune belge de Schaerbeek il y a trois ans. Celle-ci s’est engagée dans un rôle de...
Revue
DossierDans le village de Paulmy, en Indre-et-Loire (37), plus aucun commerce n’était présent depuis la fermeture d’un bar en 2012. Pour réussir à dynamiser...
Revue
DossierFabienne Buccio est préfète de la Gironde et de la région Nouvelle-Aquitaine. Non issue de l’École nationale d’administration (ENA), elle a gravi les...