Innovation publique ou cauchemar en cuisine ?

Le 23 novembre 2018

« Hackathon », « laboratoire d’innovation » et « administration libérée » sont aujourd’hui les plats les plus en vogue dans les cuisines de l’innovation publique. À l’occasion de la Semaine de l’innovation publique 2018, la 27e Région et ses partenaires (Oyena Consulting, Vraiment Vraiment, Fonction publique du 21eme siècle -FP21) animaient jeudi 22 novembre, aux Halles Civiques à Paris, un atelier des chefs plutôt original intitulé « Innovation publique ou cauchemar en cuisine ? ». Objectif : passer sur le gril les recettes toutes faites et permettre aux quarante marmitons innovateurs présents de faire leur propre tambouille. Retour sur ce moment de convivialité, en trois temps.

Première séquence : les experts Pour lancer cet atelier pas comme les autres, les innovateurs en chef, une toque étoilée sur la tête, ont passé sur le gril les trois plats, à base de recettes toutes faîtes, servis en ce moment dans les cuisines de l’innovation publique. Un exercice de déconstruction jubilatoire, orchestré avec talent par Nadège Guiraud (la 27ème Région), Marine Parent (Oyena Consulting) et Émilie Agnoux (FP21), tandis que Yoan Olivier (Vraiment Vraiment), Stéphane Vincent (la 27ème Région) et Giulia Reboa (FP21) préparaient les ingrédients en cuisine. Le laboratoire d…
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