Revue
CartoscopieProjets alimentaires territoriaux : le defi de la production agricole locale
Institué il y a dix ans, le dispositif des projets alimentaires territoriaux (PAT) vise à repenser l’agriculture et l’alimentation à une échelle...
Revue
CartoscopieInstitué il y a dix ans, le dispositif des projets alimentaires territoriaux (PAT) vise à repenser l’agriculture et l’alimentation à une échelle...
Revue
Grand entretienProfesseur à Sciences Po, cofondateur de la revue Métropolitiques1 et associé de l’agence Grand Public, Frédéric Gilli est statisticien-économiste et...
Revue
Anticipations publiquesLes architectes urbanistes Ariella Masboungi et Guillaume Hébert signent un ouvrage intitulé Les territoires oubliés. Un futur désirable1, issu d’une...
Web
ExpertisesViviane Trèves est ingénieure du Corps des Ponts, des Eaux et des Forêts. Après une expérience au ministère des Affaires Étrangères, elle a travaillé...
Web
TribunesDe nombreux agriculteurs sont depuis des années victimes et dépendants d’un système intensif et libéralisé qui comprime leur revenu et les endette...
Revue
DossierCette nouvelle méthode vise à inscrire au bilan des entreprises une dette écologique ce qui implique ensuite des investissements pour rembourser cette...
Revue
Dossier10 000 kilos de viande sont consommés chaque seconde dans le monde. Un régime alimentaire qui soulève de nombreuses questions éthiques, écologiques et...
Revue
Ils nous étonnentDéjà active à Pau et à Valence, l’association La Ceinture verte a pour but de relocaliser l’alimentation locale de qualité. Pour y parvenir, elle s...